Attention, recette pour amateurs de goût !!! Même fond que pour mon bavarois...
600g de fromage frais à la vanille
20cl de crème épaisse
180g sucre
3 œufs, 200g de spéculoos
60g de beurre mou
1 cuil de sirop d'érable (hum!!!)
- Préchauffer le four à 150°C
- Mixez les biscuits en poudre, mélangez avec le beuure et foncer un cercle ou moule à manqué (mettre papier sulfu dessous si possible !)
- Battre fromage frais avec crème, sel, sucre, œufs (un par un), sirop
- Cuire env 35 min et décoller les bords à la sortie du four, laisser tiédir et mettre au frais deux heures min
Ça change des gâteaux traditionnel et pour l'été c'est très frais. En plus, il peut se faire la veille et se garde plusieurs jours (au frigo bien sûr) Il y a un étrange goût de reviens-y dans ce gâteau!!!!
Je tiens ma recette du fabuleux "gâteaux de mamie" qui la propose avec des biscuits au gingembre (beurk!!) ou des spéculoos
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire