N'hésitez pas à me laisser vos conseils, critiques, suggestions et même encouragements si le cœur
vous en dit !!!

Merci d'avance !!!!

09/02/2011

Trianon (ou Royal)

Ha, le gâteau qui a fait mon succès !!! (dans mon quartier!!)


J'ai eu un problème d'appareil photo ce jour-çi !!!

Succès: 60g amandes, 130g sucre, 15g farine, 2 blancs d'oeufs
Praliné: 200g nutella, 70g chocolat blanc, 120g crêpes dentelles
Mousse: 6 oeufs, 120g sucre,350g chocolat 70%, 130g crème fleurette, 100g beuure mou



- Mélanger amandes + farine + 60g sucre
- Monter les blancs avec le reste de sucre
 et rajouter le mélange amandes/farine
- Cuire 10 min à 200C

- Faire fondre chocolat blanc au bain-marie et ajouter nutella
- Hors du feu, ajouter crêpes dentelles et verser sur le succès cuit et refroidi
- Lisser à la spatule

- Faire fondre le chocolat, rajouter la crème portée à ébullition
- Fouetter jaune d'oeuf et sucre, rajouter le beurre tout en fouettant
- Incorporer le mélange chocolat-crème
- Battre les blancs et incorporer au chocolat, verser la mousse sur le praliné et lisser

Saupoudrer de cacao après une nuit au frais .Les décors sont en pâte d'amande

Bon appétit !!!!

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